Освещение вертолетной площадки в карпогорах

В рамках государственного задания, выданного ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр» министерством природных ресурсов и ЛПК, силами Карпогорского подразделения проведены работы по монтажу освещения на посадочной площадке в Карпогорах. 
Смонтировано освещение на вертолетной площадке, что позволит осуществлять посадку вертолетов санитарной авиации в темное время суток. Что в свою очередь повысит оперативность и своевременность оказания медицинской помощи населению Карпогор. 
29 августа 2019 года в присутствии первого заместителя главы МО «Пинежский муниципальный район» Чечулина П.А. председателя районного собрания депутатов Шехиной Н.М., главного врача ГБУЗ «Карпогорская ЦРБ» Ахмедовой Л.Ф., работников Карпогорского подразделения ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» система освещения была запущена в эксплуатацию. 
Все это стало возможным благодаря слаженной работе ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» и министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Средства на выполнение работ были выделены из бюджета Архангельской области. 
В дальнейшем планируется продолжить работу по обустройству посадочной площадки, а именно провести полное огораживание территории, провести бетонирование стоянок самолетов, полностью расчистить территорию от древесной растительности. 
Кроме того, Карпогорское подразделение ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» круглогодично обеспечивает содержание вертолетной площадки для приема санитарной авиации.